?

Log in

Jenny_Rockfort
09 May 2010 @ 03:48 am
Хороший фильм - Стиляги. Очень красивый, по-моему.

Нет существа страшнее, врага злее, чем отвергнутая женщина.

Интересно, почему люди сначала сжигают мосты, а потом думают, было ли это целесообразным? Даже нет, потом думают, о других способах...
Кажется, это и есть одна из моих черт - сначала хорошенько подумать о необходимости резкого жеста, насколько он окажется непоправим, и потом решать его делать. Но тогда пропадает вся резкость :) и отпадает в нём необходимость.
 
 
Jenny_Rockfort
29 March 2010 @ 11:54 pm
А, нет, я так живу не только после их книг. Странно, я не считаю себя так уж легковнушаемым человеком, но некоторые фильмы оказывают на меня влияние. Я... под впечатлением? Да, наверное. Это нормально. Вроде бы. Быть под впечатлением от какого-либо произведения.
Боже мой, давно ли я стала впечатлительной? Не могу сказать, что меня это радует. Хотя это добавляет ощущение жизни. Просто я боюсь за этими ощущениями - не масками! - потерять себя, кто же я без всего этого. Кто?
Или может быть мои сны - ответ на этот вопрос?)
 
 
Jenny_Rockfort
23 March 2010 @ 12:04 am
Я, кажется, живу в их мирах. Каждый раз после прочтения я ещё надолго остаюсь там. Немного инфантильность, но не совсем. Я не говорю о сказочных странах где всё хорошо, или что-то подобное. В их мирах есть многое из того плохого, что и у нас, но в людях там есть такой тон.. такая нить... Которую я прививаю реальности. Вопрос, так ли уж я ошибаюсь, делая это. Довольно спорно. Мне кажется, не слишком. Может, немного преувеличиваю.
После них - как после сказочного сна. Просыпаешься - и живёшь с волшебным чувством внутри, ты знаешь какую-то тайну, ты где-то был, есть что вспомнить и улыбнуться.
Может, пора научиться жить без этого чувства. А стоит ли?..
 
 
Jenny_Rockfort
11 March 2010 @ 11:12 am
Жаль только, имена не запоминаются. А такие красивые..

Колдун имел власть, и он вроде бы был плохой.
Недалеко был меч, и все знали, что только им и можно убить мага.
И я был (да, мужского рода) избран чтобы покончить с ним. Возле жилища колдуна горел огонь - как символ его жизни. Заливаю водой. И с мечом выхожу на сражение. Вы никогда не пробовали драться мечом, который не хочет убивать? Буквально выворачивается из рук, поворачивается плашмя и всячески старается не задеть противника.
Кажется, не удалось начатое. Живучий, зараза..

Потом я выхожу на бой снова. Более подготовленный, мужественный, уверенный в себе. Несколькими словами заставляю огонь превратиться в лёд. И тем же мечом, который не хочет причинить вред, всё таки убиваю колдуна. Разрубив почти на куски. Сжигаю его тело, посыпаю солью землю, где пролилась его кровь. Одну острую косточку даже начинаю носить с собой, как оберег.
Но наступает день новой встречи. Из облачка телепорта, не до конца проявившегося, начинают вылетать ножи. И я, готовый драться, снова вступаю в бой. Меч ломается, но я швыряю огрызок - и попадаю ему в горло, он падает. Я тоже ранен, и как то опускаюсь. Он поднимается, и тут меня осеняет. Кусок железа вонзается мне в живот, я говорю:
- Погоди. Дай сказать.
Он замирает.
- Мне кажется, это твой меч, созданный для тебя. Потому и не хочет тебя убивать.
Колдун берёт рукоять - и меч восстанавливается, горящий, стройный. И заносится надо мной. Я теряю сознание.

Когда прихожу в себя - лежу на постели, перебинтованный. Колдун подносит кружку с чем-то горячим. И говорит, что я умер. Сразу после первой брачной ночи с женщиной, которая меня ждала с битвы. И имя у меня теперь другое. И вообще, я один и своих сыновей близнецов.

И я отправляюсь искать себя-отца между мирами...Который вроде бы жив, но чертовски далеко.
Tags:
 
 
Jenny_Rockfort
24 February 2010 @ 12:12 pm
Иногда во сне возникает чувство, что этот сон я уже видела. Или что такие места мне уже снились.
Сегодня мне казалось, что мой сон уже имел место в реальности. Что сюжет взят из моей памяти, хотя такого не могло быть... Или было? Нет. Но мне бы хотелось, очень, чтобы это было в моей памяти. Что же, теперь есть.

Мужчина привёл меня, по ощущениям - маленькую девочку, хоть я и понимала что несколько старше, привёл в сталинскую высотку. И будто я никогда не видела её вблизи, она была невероятно украшена скульптурами и горельефами, ТАКОЙ удивительной красоты, какой я никогда раньше не видела, и вообразить не могла.
В памяти было - что он приводил, отдал в распоряжение комнату, где я приняла ванну, а наутро мы лежали в одной постели - но абсолютно без посягательств с его стороны. А я ему будто руку тогда расцарапала зачем-то.
А в этот раз, такое смешенное чувство возраста, не пойму, сколько мне здесь лет.
И я опять принимаю душ.. А у входа комнату сторожит юноша, Бен кажется. Имена их всплывали просто так, не уверена что это их, но я ими пользовалась для обозначений. Мужчину для себя я называла Дягилев.
Когда я уже заканчивала в ванной, юноша оказался гораздо ближе, прямо за шторкой. Я и выглянула, с озорством и любопытством, точнее чуть наклонилась, проверить не реагирует ли на меня плоть его? Даа..) Но он заметил, отодвинул занавеску и со смешком шлёпнул за хулиганство. И это было естественно, я не почувствовала дискомфорта и раздражения, как это бывает если меня шлёпают.
Дальше точно не помню. Мужчину хотели арестовать, или убить, или подставить, вместе со мной, вроде бы у него было много девок для развлечений, забав на одну ночь. Но он не давался, доказывал, что эта не такая, что за неё - за меня то есть - горло перегрызёт. Мне он говорил, что я его изменила своей детской непорочностью, в ту, первую встречу.
Были драки, стрельба... Но вроде всё хорошо кончилось.
Что особенно запомнилось - у него не было ко мне ничего сексуального. А я даже не пыталась проявить себя с этой стороны. Ощущение какой-то святости, величия, чего-то большего чем сексуальные отношения. Ощущение покровителя, защитника, оберегающего меня. Чудесное чувство.

Ах да, мужчина был со светлым тонким лицом и чёрными, немного кудрявыми волосами до плеч. Я подумала - такой могла бы быть моя встреча с Чико...
Tags:
 
 
 
Jenny_Rockfort
23 February 2010 @ 11:25 pm
Руки не опускаются, нет.
Просто беспомощность иногда такая - ну что же я-то могу сделать?!!
 
 
Jenny_Rockfort
23 February 2010 @ 02:22 am
Существует огромное количество методик, философий, мировоззрений, религий, установок с которыми человек может стать счастливым. Выбирай, которая подходит именно тебе, и становись здоровым, успешным, счастливым, и всё понимающим.
А почему то счастливы не все. Парадокс. Чего не хватает то?

Либо есть необходимость в несчастии...
 
 
Jenny_Rockfort
30 January 2010 @ 01:15 pm
Все - или многие - талантливые люди, музыканты-композиторы-писатели-художники, создав что-то уникальное и прекрасное, говорят - нет, это не я сделал. Я был лишь проводником кого-то сверху, кто сумел это создать. Моя подруга, отличный художник, добавила "когда я скажу, что вот это написала я, в мире станет одним художником меньше".
И я подумала. Ну кто сверху может всё это создавать. Можно взять божественное вмешательство, или энергию мира, космоса, которой открывается что-то. Но мне кажется более правдоподобным, что это всего лишь Высшее Я человека, о чём писал Лобсанг Рампа, и, наверное, не он один. Это как бы тот же самый человек, но на более высоких вибрациях, совершенный и изначальный.
Я подумала - наверное, неправильно отказываться от авторства и ссылаться на кого-то великого сверху, ведь это и есть ты, создатель. Такой, каким ты должен быть, но, разумеется, не обязан быть постоянно. А отмазываясь - не разрешаем ли мы себе так оставаться простыми, обычными и неспособными на свершения?
 
 
Jenny_Rockfort
19 January 2010 @ 02:34 am
Скорее всего вы - Ручка
Вы предпочитаете общение, и пользуетесь вашей уникальной способностью - виртуозно пользоваться словами. Вы пишете все с надеждой, что слова будут правильными и навсегда. Однако иногда вам приходится брать чистый лист и писать все заново, даже если вы нашли хоть малейшую ошибку. Однако, если у вас вышел безупречный текст, вы всегда будете бережно его хранить.
Пройти тест
 
 
Jenny_Rockfort
16 January 2010 @ 08:53 pm
Разве может человек быть счастлив, не имея вообще никаких забот? Не волнуясь, не боясь, не опасаясь, не стараясь...
И если всё таки нет, то почему любящий всегда старается как раз оберечь объект своих чувств от всех внешних волнений?